Пуховые подушки опять востребованы!

25.10.2017
Пуховые подушки опять востребованы!

Пуховые подушки опять востребованы!

 Интерес к пуховым подушкам растет. А все потому, что они действительно удобные! К тому же современный способ реставрации позволяет продлить срок службы подушки.  

 Самый главный довод в пользу пуховых подушек – большое количество сервисных точек, где выполняют их реставрацию. Если раньше обновить любимую подушку было проблемно, то сегодня в каждом районе есть такие пункты приема.

Во многом благодаря этому наши покупатели стали чаще покупать пуховые подушки. Они ведь действительно удобные! Нужно просто время от времени отдавать их на чистку. Спать на них – настоящее блаженство. Нежный пух водоплавающей птицы обладает уникальной упругостью. Подушка приспосабливается под ваши требования. Спать на ней  удобно: зимой тепло, да и летом комфортно. Пух пропускает воздух, впитывает влагу и дарит спокойный сон.

Как чистят пуховые подушки

Чаще всего используют такие виды очистки:

  •  паровая;
  •  вакуумная.

Технология, основная на пару, дает отличный результат. Удаляется не только грязь, но и неприятный запах. Подушка становится пышной, мягкой и свежей. Происходит минимальное механическое воздействие, которое не разрушает структуру пуха и пера. Паровая очистка, кстати, отлично справляется со старыми подушками.

В установках вакуумного типа очистка происходит за счет сильнейшего воздушного потока. Удаляется грязь, пыль, сырость. Очищенный и проветренный пух загружается в новый чехол. После сухой вакуумной очистки подушка приобретает совершенно новый вид.

 

Читайте еще: Хочется тепла и уюта? Простое решение готово – подушка-сидушка на табурет!

 

Как обрабатывают пуховый наполнитель на производстве

На первом этапе пух или пухово-перьевую смесь обезжиривают в моющих препаратах. Затем сырье дезинфицируется, полощется, сушится, подвергается термической обработке, чистится, обеспыливается и сортируется. В результате  получают материал, полностью готовый для использования в качестве наполнителя для подушек и одеял. Именно таким пухом, который полностью отвечает гигиеническим нормам, наполнены изделия в нашем интернет магазине.

Интересные факты

Лучше всего сберегает тепло пух, собранный от птицы, выращенной в холодном климате. Например, пух белых гусей из Сибири считается наиболее качественным и теплым.

Пухо-перьевое сырье собирается без ущерба для  жизни и здоровья гусей. Дело в том, что во время линьки новое перо выталкивает старое, поэтому ручная ощипка совершенно безболезненна для птицы.

С одного гуся собирают около 40 грамм пуха.

 

Читайте еще: Как согреться, если отопление еще не включили?

 

Простые правила  для удлинения срока службы подушки

1. Меняйте наволочку как можно чаще. В таком случае наполнитель дольше сохранит свежий запах.  

2. Не храните подушку в сыром помещении. Время от времени выносите ее на солнце или вывешивайте в помещении с хорошим доступом воздуха.

3. Многие производители пропитывают наперник составом, который бережет наполнитель от пыли и не позволяет пуху проникать наружу. Рекомендуется каждые полгода менять чехол, так как уже через полгода пропитка  плохо выполняет свои функции.

4. Не забывайте отдавать подушку на реставрацию для очистки пухового наполнителя от пыли и мусора.

В интернет магазине Домашний текстиль можно купить пуховую подушку в разных ценовых категориях. На выбор покупателя предлагаются подушки, наполненные белым элитным пухом, серым гусиным пухом и пуховой смесью.


Вернуться

Авторизация

Забыли ваш пароль? Мы поможем его восстановить

Регистрация

Регистрация

Показать другое число

* Поля обязательные для заполнения

Заказать звонок

Показать другое число
Контрольное число*