Как согреться, если отопление еще не включили?

11.09.2017
Как согреться, если отопление еще не включили?

Когда же включат отопление?

Согласно постановлению Правительства, отопительный сезон начнется только после того, как среднесуточная температура воздуха опустится ниже 8 градусов тепла. Причем такая температура должна продержаться не менее 5 дней. В этом, конечно, есть свой резон, но что же делать нам, если в доме стало настолько неуютно?

Читайте еще: Как выбрать одело по степени теплоты

Естественно, можно теплее одеться и подогреть воздух обогревателем. Но есть еще несколько вариантов, которые позволят сделать быт более комфортным и уютным.

«Согревающий» интерьер

Разбросайте пледы. Они незаменимы в наших широтах. Пледы выручают не только зимой. Осенью без них тоже не обойтись. Они не только греют, но и делают жилье домашним, уютным, обжитым.

Комфорт – это ведь не только физическое ощущение. Дом можно сделать теплее даже визуально! Пусть на каждом кресле и диване лежит плед. Можно приобрести для холодных дней несколько изделий. Подойдут и шерстяные, и синтетические. Цветовой акцент поменяет стиль интерьера. Однотонные и в клеточку, пестрые и с графическим орнаментом – пледы всегда помогают создавать теплую атмосферу, находя свое место в любом интерьере.

В нашем интернет магазине собрана огромная коллекция пледов всевозможных расцветок и материалов. По-прежнему любимы традиционные клетчатые пледы. Подобранные в тон интерьера, они незаметно вносят нотку уюта и делают комнату визуально теплее. Изделия из натуральной шерсти плохо поддаются окрашиванию. Поэтому преобладает бежево-коричневая теплая гамма. Пледы из шерсти выглядят всегда элегантно, а их сухое тепло – самая главная ценность.

Теплый сон

Заметили, если зимним утром выходишь из теплого дома, то еще долгое время холод не чувствуется. Тело хранит тепло, и мороз не страшен. По крайней мере, до метро или офиса добираешься, не успев замерзнуть. Точно такой же эффект можно получить, если спать под теплым одеялом. В таком случае проснувшись утром, вас не пугает мысль о необходимости идти в ванную, чтобы принять душ. Кстати, прохладный душ согревает даже лучше горячего. Правда, не сразу. Оказывается, после обливания не очень горячей водой в нашем организме включаются механизмы терморегуляции. Вы ощущаете внутреннее тепло и энергию. 

Читайте еще: Чем отличается современное хлопковое одеяло от ватного?

С работой нашего организма по терморегуляции мы часто сталкиваемся в обычной жизни. Когда мы замерзаем и начинаем «трястись» от холода – это на самом деле дрожат мышцы. Благодаря этому повышается выделение тепла, и наш организм немного согревается. Еще одно наблюдение, знакомое всем: после купания в прохладном море возникает приятное ощущение тепла в теле. Это тоже терморегуляция.

Так что не бойтесь временной прохлады в доме. Наш организм умеет защищаться. Главное, помогите ему немного. Сделайте интерьер теплым, спите в тепле, обливайтесь водой и наслаждайтесь внутренней энергией!

Загляните в раздел Одеяла. Интернет магазин Домашний текстиль приготовил для комфортного сна теплые, легкие и красивые одеяла.

 


Вернуться

Авторизация

Забыли ваш пароль? Мы поможем его восстановить

Регистрация

Регистрация

Показать другое число

* Поля обязательные для заполнения

Заказать звонок

Показать другое число
Контрольное число*